教师工作部党支部开展召开2021年度党组织生活会

发布者:人事处管理员发布时间:2022-01-11浏览次数:1104

根据武夷学院《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求教师工作部党支部于2022110日下午组织召开了2021年度党组织生活会会议围绕党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈,对照廖俊波、孙丽美、潘东升等先进典型,交流学习体会,查找差距不足。会议由党总支书记陈松同志主持。全体党员参加了此次会议

会上,宣传委员组织大家学习了习近平总书记的重要文章《深入实施新时代人才强国战略加快建设世界重要人才中心和创新高地》、重要讲话精神及师德师风有关文件精神。

随后全体党员逐个做个人对照检查,大家在发言中深刻查摆检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,相互批评真问题,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小,以小见大。大家纷纷表态要认真对待大家批评过程中提出的问题,进一步明确整改与努力方向。

最后,党总支书记陈松同志强调,全体人员要认真学习领会师德师风有关文件精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉加强师德修养,结合教师工作部各项工作要求,更加严格自律,提高自身法治素养、规则意识,时刻自重、自省、自警、自励,坚守师德底线,将师德师风建设要求贯穿工作全过程,为学院事业发展提供坚强保障。还对本次组织生活会做出点评,他表示,本次组织生活会准备充分,大家积极配合,批评与自我批评过程同志们的意见都十分中肯、到位。这次组织生活会进一步强化了支部的政治功能、提升了支部组织力,促使党员干部坚定了理想信念、提升了历史自觉、锤炼了党性修养,提高了政治判断力、政治领悟力、政治执行力。