我校举行新入职教师岗前培训开班仪式

发布者:人事处管理员发布时间:2023-08-18浏览次数:634

8月18日,我校举行2023年新入职教师岗前培训仪式。校党委委员、副校长郑细鸣出席。

郑细鸣代表学校对新教师的加入表示热烈欢迎并介绍了学校发展概况。他对新教师提出希望:一要不忘从教初心,坚定理想信念,把教育作为终身的事业追求;二要坚守立德树人根本,始终崇道敬业,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模;三要爱生如子,真心关爱学生,做好学生的良师益友;四要尽快转变角色适应新环境,以饱满的精神状态投入教学中,为学校的高质量发展注入新活力。

教师工作部(人事处)对本次参训人员情况及培训整体安排作了介绍,对培训纪律提出具体要求,希望新教师在培训中进一步增进对学校、对岗位工作的理解与认识,明晰职业发展方向与规划,培养形成良好的职业风貌与团结向上的集体协作意识,尽快完成角色转变、适应新的岗位要求。

马克思主义学院副院长陈文作为老教师代表,分享了她从教30多年的工作经验,从师德师风、科研方向、职业规划等方面为新教师们指明前行之路,谆谆教导大家做一名有梦想的青年、有情怀的教师和勤恳的学校建设者。

茶与食品学院新入职教师、博士郑玉成代表新教师发言,他表示,要以优秀教师为楷模,以校园为家,坚守职业操守,不断探索锤炼教书育人过硬本领,紧扣闽北区域特色潜心开展科学研究,努力把论文写在田野大地上。

随后,武夷学院原党委副书记姚进生在校史馆为新入职教师作校史校情教育,帮助新教师全面深入了解学校发展历程。新教师们纷纷表示,通过学习教育更加坚定了投身学校教育事业信心,要积极为学校一流应用型大学建设贡献自身力量。

教师工作部(人事处)、教务处、科研处、学生工作部相关同志及2023年新入职教师参加。