我校敦聘厦门大学艺术学院院长刘赦为特聘教授

发布者:人事处管理员发布时间:2023-10-11浏览次数:448

108日,武夷学院敦聘厦门大学艺术学院院长、教授刘赦为我校特聘教授仪式在艺术学院举行。校长吴承祯、副校长郑细鸣,厦门大学艺术学院党委书记张必华出席。

敦聘仪式上,吴承祯为刘赦颁发聘书、佩戴校徽,并感谢刘赦对艺术学院学科与专业建设的支持。随后,刘赦为艺术学院全体教师作《展望与务实——漫谈美术设计学科建设》报告,他结合自己的工作经历,从艺术类专业特点、一流专业课程建设、教学团队建设、服务地方产业等方面进行系统深入的分析阐述,同时对艺术学院今后的发展提出建设性意见,引起了与会教师的强烈共鸣。

此次敦聘将有力推动艺术学院学科发展,对学校专业建设、人才培养、对外交流等也将产生有力促进作用。

吴承祯刘赦颁发聘书

刘赦与艺术学院全体教师交流研讨

刘赦简介

1987年毕业于南京艺术学院中国画专业;厦门大学艺术学院院长;南京师范大学美术学院教授、博士生导师;国务院学位委员会第七、八届美术学科评议组成员;国务院学位委员会艺术专业研究生学位教育指导委员会委员;教育部高等学校教学指导委员会美术学类专业教学指导委员会委员;中国高等美术教育学会副会长;中国美术家协会理事;中国美术家协会美术教育艺委会副主任。