我校田丹老师负责的虚拟教研室入围福建省首批高校建设点

发布者:人事处管理员发布时间:2023-11-30浏览次数:396

日,福建省教育厅公示了《福建省高校虚拟教研室建设点立项名单》,全省51个教研室入选,我校艺术学院田丹副教授申报的“聚焦非遗美育的地方高校民间美术课程群虚拟教研室”榜上有名。

这是我省首次开展高校虚拟教研室评比工作,目的是加快推进福建高等教育教育数字化转型发展,探索“智能+”时代新型基层教学组织的建设标准、建设路径、运行模式等,实现虚拟教研室的网络化、体系化建设。

民间美术课程群虚拟教研室以“非遗美育”为总体研究对象,主要从课程建设、课程推广、教改课题申报、教学竞赛培训等方面开展研究。通过区域非遗在民间美术课程中的深度融入,强化非遗育人作用,探索非遗美育的更多途径。该教研室的建设对构建良好的美育教学生态体系,提升地方高校美育课程教师的业务能力具有重要意义。