2017年南平市大学生征兵启动仪式 暨大学生征兵咨询会在我校举行

发布者:管理员发布时间:2017-05-27浏览次数:122

为了贯彻全国、全省大学生征兵工作会议精神,广泛动员大学生应征入伍,进一步推动大学生征兵工作的落实,5月25日,2017年南平市大学生征兵启动仪式暨大学生征兵咨询会在我校学生活动中心举行。南平市市委常委、市征兵领导小组副组长、军分区司令员王雷火、校党委书记肖铮、副校长陈金瑞、武夷山市副市长伍洲领导出席仪式。南平市政府副秘书长蔡学锋主持。

首先,校党委肖铮书记致辞。肖铮书记表示,我校一直以来都把国防教育和征兵工作放在重要位置,有着拥军参军的光荣传统,今年也将一如既往做好这项工作。一是高度重视,认真贯彻落实全国大学生征兵工作会议精神;二是加大宣传,广泛宣传各项大学生应征入伍的优惠政策措施;三是强化责任,努力为部队选送高质量的优秀兵源。

接着,我校辅导员周茜老师向全市大学生发起应征报名倡议,白求恩医务士官学校学员傅莉娟、浦城县枫溪乡武装部副部长练达、驻闽某部警卫连连长蔡翔等三名优秀大学生士兵代表分别作了从军历程感言。

最后,王雷火司令员重要讲话。他用三句话勉励青年学子:一是改革强军特别需要你们;二是党和政府绝不亏待你们;三是军旅人生不会辜负你们。要想青春无悔,唯有努力奋斗。他提议广大青年大学生勇敢地肩负历史赋予的责任和使命,听从祖国召唤、踊跃报名应征。同时,王雷火司令员对下阶段的征兵工作提三点意见:一是严密组织兵役登记;二是认真筹划业务培训;三是扎实做好大学生征兵工作。

启动仪式结束后各县(市、区)武装部和武夷学院武装部在现场开展征兵政策咨询和现场报名活动。