2018年南平市大学生征兵启动仪式在我校举行

发布者:管理员发布时间:2018-05-25浏览次数:98

为了贯彻落实全国、全省大学生征兵工作会议精神,广泛动员大学生应征入伍,进一步推动大学生征兵各项工作的落实,5月24日,2018年南平市大学生征兵启动仪式在我校学生活动中心举行。南平市市委常委、市征兵领导小组副组长、军分区政委韩兴华,校党委书记肖铮,副校长陈金瑞,南平市政府副秘书长蔡学锋等领导出席仪式。南平军分区动员处处长赖小平主持。

首先,校党委肖铮书记致辞。肖铮书记表示,做好大学生征兵工作是教育服务国防和军队现代化建设的一项重要政治任务。我校将一如既往地从征兵工作大局出发,紧紧围绕提高新兵质量这个核心,结合实际,统筹安排,切实做好征兵服务工作。一是提高认识,增强征兵工作的使命感;二是强化宣传,提高征兵工作的主动性;三是推动落实,确保征兵工作的高效率。

接着,市政府副秘书长组织重温习近平主席给南开大学新入伍大学生的回信精神;三名优秀大学生士兵代表分别做了从军感言;我校辅导员郑洪辉和在校生代表翁智豪分别向全市大学生发起应征报名倡议。

最后,市委常委、军分区韩兴华政委做重要讲话。他用三句话勉励青年学子:一是改革强军特别需要你们;二是党和政府绝不亏待你们;三是军旅人生不会辜负你们。希望广大青年大学生始终牢记习主席的嘱托,牢记使命,奋发有为,积极投身军营,助力强军伟业。

启动仪式结束后,各县(市、区)武装部和武夷学院武装部在现场开展征兵政策咨询和现场报名活动。