2019年南平市大学生征兵启动仪式在我校举行

发布者:管理员发布时间:2019-04-26浏览次数:186

4月25日,2019年南平市大学生征兵启动仪式在我校学生活动中心举行。南平市征兵领导小组副组长、军分区司令员陈荣海,校党委书记肖铮,南平市人民政府副秘书长蔡学锋、南平市委宣传部常务副部长魏茂青、武夷山市委常委、副市长官文胜等领导出席仪式。各二级学院党委书记、各相关职能部门负责人,武夷学院师生代表1000余人参加。启动仪式由武夷山市人民武装部政委田亚涛主持。

首先,校党委肖铮书记致辞。肖铮书记指出,我校长期以来有着拥军参军的光荣传统。特别是升本以来,在军分区领导的关心指导下,我校一批又一批热血大学生义无反顾地奔赴军营2018年,玉山健康管理学院的李雁昆同学,更是主动到最艰苦的新疆地区服兵役,展示了我校大学生的风采,为学校争得了荣誉。对今年的征兵工作,肖铮书记提三点要求:一是提高认识,增强征兵工作的使命感;二是强化宣传,提高征兵工作的主动性;三是推动落实,确保征兵工作的高效率。

随后,三名优秀大学生士兵代表分别做了从军感言;我校在校生代表数学与计算机学院卓杰向全市大学生发起应征报名倡议。

最后,军分区司令员陈荣海做动员讲话。他用三句话勉励青年学子:一是保家卫国是年轻人应有的担当;二是信息化装备离不开高素质人才;三是把握机遇才能演绎人生的精彩。希望广大青年大学生始终牢记习主席的嘱托,扛起报国理想,背起行囊,到祖国最需要的地方去,到最能实现人生价值的地方去,积极投身军营,助力强军伟业。

启动仪式结束后,武夷山市人民武装部和武夷学院人民武装部在现场分发征兵宣传材料和开展征兵政策咨询活动。