我校圆满完成2020年大学生征兵工作

发布者:管理员发布时间:2020-09-24浏览次数:125

校党委高度重视大学生征兵工作,经过相关部门、二级学院组织动员,我校学子积极踊跃报名参军入伍,经过初审、体检、政治考核、役前训练等程序的严格筛选,最终我校77名学子通过考核光荣入伍其中毕业生(含往届)40人,在校生37人,入伍人数创历史新高,顺利完成了大学生征兵工作。

学校高度重视国防教育和大学生征兵工作成立了学校征兵工作领导小组,制定征兵工作方案,多次召开会议部署落实把大学生征兵工作作为一项重要政治任务来抓,与大学生就业工作统一谋划,统筹推进。结合今年疫情防控工作,学校采取了“键对键”方式,运用网络、电话等手段,定期向大学生推送征兵工作动态,开展政策咨询解读,提高了政策的知晓度。依托各类大学毕业生“云招聘”平台,嵌入应征入伍元素,为毕业生提供参军选项武装部征兵工作站同志、辅导员等加强暑期值班,认真做好征兵服务与指导工作学校严格落实上级要求,在保留学籍、转换专业、学费资助等方面给予参军入伍大学生全面支持引导和鼓励更多的优秀大学生应征入伍报效祖国。