我校部署中秋国庆期间安全稳定工作

发布者:管理员发布时间:2023-09-30浏览次数:364

928日,校党委书记庄祥生主持召开党委会,安排部署中秋国庆期间维护学校政治安全和校园稳定工作。会议传达学习上联席会议精神,分析研判当前面临的安全稳定形势,对相关工作提出具体要求。校领导吴承祯、梁方杨昇张大烛、廖斌、郑细鸣出席。

会议指出,中秋、国庆两节将至全校各单位要贯彻落实党中央、国务院决策部署以及省委省政府和省委教育工委有关工作要求,强化“时时放心不下”的责任意识,严防松劲心态、厌战情绪和侥幸心理,落实管业务必须管安全的要求,努力维护政治安全和校园稳定。

会议强调,要提高政治站位,认真学习习近平总书记关于政治安全和稳定的重要论述,认清当前形势,守牢安全稳定的底线、红线、生命线,做到守土有责、守土负责、守土尽责,努力实现学校更为安全的高质量发展。要认真细致做好学生管理,精准掌握假期留校和外出学生有关情况,特别是做好学生离校返乡、外出旅游的教育管理工作,加强在校学生的管理服务。要开展校园安全隐患排查,加强食品卫生、消防、交通、实验室、危化品的安全监管,增强监控和巡逻密度,切实有效防范各类安全事故;深入开展防范电信网络诈骗、网络安全政策法规等主题宣传教育,切实增强师生安全意识和防范能力。要巩固主题教育成果,落实“时代新人铸魂工程”要求,围绕“两节”开展系列主题活动,丰富师生精神文化生活。

会议强调,全校各单位要切实担起主体责任,健全完善机制、协作配合,明确工作责任,细化责任分工,严格落实领导责任、监管责任、岗位职能责任、部门监管责任,严格落实带班值班、外出报备、信息报告等制度,增强主动性、突出精准性、提升实效性,切实筑牢校园安全防线,确保广大师生度过一个平安、快乐、祥和的假期。