网络数据科

发布者:实验室管理员发布时间:2023-02-28浏览次数:335

1、负责校园信息化的建设规划与年度计划草拟工作,全校信息化建设方案的审核,校园网络的建设及运行管理工作。

2、做好网络畅通保障、网络系统安全管理与服务,私有云与虚拟化平台的管理与运行,全校重要数据库(含各类应用管理信息系统、数据库系统和安全日志等)的管理与备份工作,确保网络数据安全。

3、为二级网站建设提供相关软硬件支撑环境,负责网站群系统建设及日常管理与维护,做好各院系信息员的培训和指导工作。

4、配合学校相关部门做好校园网络的安全工作,负责学校视频监控系统建设、管理和维护,加强对网络病毒、黑客的预防与监测;协助宣传部做好学校信息安全和网络宣传工作。

5、负责通过校园网出口上网用户的管理工作。做好网络用户的注册、登记、咨询与服务工作,配合安全保卫部门做好网络用户的备案工作。

6、做好与各通信运营商关于网络通信基础建设及运营的协调工作。

7、做好科室人员管理和设备资产管理,相关资料的整理与归档工作。

8、完成中心领导交办和上级部门布置的相关工作。