分析测试中心

发布者:实验室管理员发布时间:2023-04-17浏览次数:420

分析测试中心位于武夷学院屏山6号楼,占地面积1000多平方米,现有大型精密仪器设备20多台(套),是武夷学院进行科研、教学和人才培养的重要基地之一,详情请见分析测试中心仪器设备简介。

分析测试中心遵循“专管开放、服务至上,科学准确、公正高效”的管理和服务理念,连续多年大力投入,已建成测试仪器配套较齐全、仪器性能指标较先进、分析测试技术较精湛的大型仪器开放共享平台,可以面向农业、化学、化工、生物、材料、物理、环境资源、机械、土木、医药等多学科,从事材料微区及表面成分和结构分析、有机和无机元素的定性和定量分析、有机和无机化合物的结构确证和定量分析、材料性能测定、环境质量检测、食品安全检测和药物成分分析等工作,具备多方面综合分析测试能力,为跨学科的交叉研究提供技术服务平台。

现代分析测试技术作为科学研究的重要手段,连接着多学科之间的交叉渗透研究。分析测试中心将始终秉承进取创新精神,致力于与省内外高等院校、大型企事业单位、政府机构合作攻关,解决技术难题,努力为闽北经济发展和地方科技进步发挥作用。分析测试中心期待与同行及客户共同努力,一起探索分析测试领域的发展,充分发挥大型仪器资源共享的优势。