商学院开展线上教学交流和检查工作

发布者:转型办发布时间:2020-03-20浏览次数:217

316日,商学院根据教务处《关于进一步做好疫情防控期间各类教学工作的实施意见》的要求,结合学院《关于做好延期开学期间教学工作的方案》和实际情况,开展为期一周的线上教学初教学交流和检查工作中。

安排周林毅博士于319日上午开展线上直播公开课,公开课上周林毅博士采用了QQ直播、问卷调查、提问抢答、签到打卡等线上教学方式,商学院全体任课教师积极参加了直播公开课的观摩,增强教师间的教学研讨与交流,激发教师的学习热情,促进教师专业知识和技能的发展。

开展线上教学授课情况检查,从线上教学的课时安排、使用平台和资源情况、线上教学的考核、线上教学设计、线上教学反思等方面开展线上教学的检查,包括了教师自查、各系和创新创业教研室复查、学院检查等三个阶段,保证了线上教学得到保质保量的落实。