商学抗疫一线(第二期)

发布者:林坚发布时间:2020-03-30浏览次数:140

第六则

疫情暴发后,何灿强同学得知村委会将在村口设置劝返点和体温测量点,他主动到村委会向村委会提出参与村里新型冠状病毒防疫工作。在经过村委会组织的工作培训后,他在23日正式上岗。上岗后的第一件工作是悬挂防疫宣传横幅和注意个人卫生标语,他在第一天的工作中表现出积极勤奋的工作态度。后面的几天时间里,他在村口的劝返点参加工作。主要负责对进村人员体温测量,使用村委会配备的体温枪对进村人员的额头温度进行测量。引导非本村车辆驶离本村,对进村车辆进行核查,劝导非本村村民车辆返回。

第七则

李志伟同学,来自18级国贸二班,家住张家口市尚义县石井乡席先生梁。127日,当他知晓新型冠状病毒肺炎在武汉市发生的消息后,他便志愿参加了张家口市尚义县石井乡席先生梁抗击新型冠状病毒志愿者的队伍中,历时37天。

作为一名当代大学生,虽不像一线医护人员那样坚守岗位,抗击疫情,但他也希望能做一些有意义的事情帮助别人,特别是那些需要帮助的人。

从做志愿者那天起,他决心干好他的那份工作,于是,他每天与村里的其他志愿者们一道,通过喇叭,宣传手册以及资料的宣传,呼吁广大村民戴好口罩,减少外出,不聚众不串门,他们对村子里其他路段(非主要道路)进行合理封堵,组织外来车辆人员从偏僻道路进去村子。并且在村口进行了交通管制,对外来车辆人员进行登记。做志愿者的这些天,让他感觉很充实,他一天虽然两个小时,但是觉得很有意义。

第八则

王瑞,来自商学院17级物流管理二班,家住山西省朔州市山阴县和顺社区物资局小区,为了响应政府和社区的号召,自愿成为了一名防疫志愿者。

他每天在小区检查点,对进出车辆进行登记,对进出人群进行体温检查。坚守小区的安全线。

他说一场新冠肺炎疫情,让很多人深陷病痛,也让很多人饱受内心的煎熬。希望疫情早点结束,祖国人民战胜病毒,早一点看到春暖花开。

第九则

曾燕华,来自18物管2班,家住漳州市芗城区蔡坑村。在疫情阻击战到来时,人民群众的力量显得格外的重要。曾燕华在漳州市芗城区蔡坑村与他人共同参与这场疫情防控,志愿参与人数高达一百多人。曾燕华帮忙对进出村口人员进行登记,并且测量体温。一天24小时安排四班人轮流执行。并且定期安排人员对村里进行全面消毒。利用广播宣传疫情防控知识,并对村民心理进行疏导。在这场战役里,每个人都积极参与,让人们看到了人民群众的力量,人们坚持住,继续努力,等待那个春暖花开的到来。

第十则

孟德尔,来自19级保险班,家住福建省南平市武夷山市。新型冠状病毒的爆发,牵动了无数海内外中华儿女的心。他是武夷学院商学院的一名大一新生,在寒假期间,他家所在的小区自发组织了热心业主进行卡口执勤以及巡逻劝导等防疫志愿活动。他报名参加了小区的防疫活动,在活动中,他们在小区人员进出的卡口处进行执勤,劝导居民出行带好口罩,对人员往来进行登记,劝阻外来人员进入小区。

在活动中他深切的体会到———在灾难面前,中华民族强大的凝聚力以及那面对困难毫不动摇地必胜决心。让我们一起积极配合疫情防控工作,为武汉加油!为中国加油!疫情期间,武夷学院商学院学子纷纷参与到抗击疫情地志愿者工作中,贡献自己的青春力量。诠释武夷学院学子“涵养求索,致知力行”的校训担当。