我院全体辅导员参加学校疫情防控期间开学返校演练

发布者:管理员-晏杰发布时间:2020-04-27浏览次数:106

为切实有效做好开学后疫情防控工作,保障师生身体健康,根据学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组部署,4月24日下午,我院领导、组织员主任及全体辅导员参加学校组织的疫情防控期间学生返校报到及应急处置演练。

随着演练开始的指令下达,辅导员扮成“学生”的队伍有序经过行李箱消毒处,体温测量处、身份核验处、健康码核验处,并按照划定路线返回宿舍楼。演练现场分别设置返校报到现场出现体温异常的学生、在报到现场身份核验区出现未带证件的学生、健康码为“黄码”的返校学生、乘坐私家车返校学生等四个场景,模拟了学生返校入校身份验证、健康检测以及突发情况应急处置等情况。

通过本次演练,让全体人员更熟悉返校工作流程,提高了应对突发疫情的应急能力、协同配合能力,为开学后的疫情防控工作打下扎实基础。