我院召开2023届毕业生论文部署暨实习就业工作动员大会

发布者:林坚发布时间:2022-06-17浏览次数:368

614日下午,商学院在同文报告厅隆重召开2023届毕业生论文部署暨实习就业工作动员大会,任美英院长、康荣平副书记,学工科、教科办、毕业班辅导员等有关同志参加会议。会议由学工科科长晏杰同志主持,2023430位毕业生参加会议。

会上,任美英院长为全体毕业生解读了《福建省教育厅关于印发<福建省本科毕业论文(设计)抽检实施细则(试行)>的通知》,就毕业论文抽检、学术诚信、选题意义、写作安排、学术规范等方面进行了部署和安排。任美英院长指出,毕业论文(设计)是教学环节的重要内容,是对同学们综合运用所学知识对分析和解决问题的学术能力的全面检验,希望同学们要以高度负责和严谨认真的态度积极完成论文。特别是要积极与毕业论文指导教师联系,并按指导教师意见和论文撰写计划和进度落实好毕业论文的撰写。

康荣平副书记就实习就业工作进行动员,他指出:一是,要有“工匠精神”,干一行、爱一行、专一行、精一行,在实习过程中可能会面临的种种问题,要积极面对,妥善处理,积极主动与实习单位、辅导员和学院沟通,确保实习任务顺利完成;要弘扬正能量,注意自身言行,充分展现我院当代大学生风采。二是,要有安全意识,时刻把安全生产牢记在心,自觉地遵守实习单位和我校实习管理的规章制度,自觉落实完善安全措施,切不可有侥幸心理,真正树立起“宁绕百丈远,不冒一步险”的安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,平安返校做好毕业论文答辩工作。三是,要有正确的择业就业观,充分认识到就业形势,树立起“先就业、后择业”的就业观。