商学院学子在第八届全国高校外贸单证岗位技能大赛中获佳绩

发布者:林坚发布时间:2022-11-30浏览次数:310

2022116日,由中国国际贸易学会、全国外贸单证岗位技能大赛组织委员会主办的第八届全国高校外贸单证岗位技能大赛落下帷幕。本次竞赛商学院选派两个队共6位同学组队参加。经过紧张激烈的竞争,我校商学院学子在该赛事中获得佳绩,获得的奖项有:吴启桃、颜纤纤、江文清、刘巧芳获得“团体一等奖”共一项,张静琳、颜玉婷、吴邦洁、黄丽娜获得“团体二等奖”共一项,颜纤纤获得个人最高奖项“个人一等奖”共一项,张静琳、吴邦洁、吴启桃获得“个人二等奖”共三项。

这项竞赛旨在推动与助力中国外贸创新发展、进一步加快推动应用型、复合型和创新型国际经贸人才的培养,落实《中共中央国务院关于推进贸易高质量发展的指导意见》中关于“强化外贸发展人才支撑”的要求。比赛中同学和老师密切配合,即获得了专业知识,又锻炼了团队精神。