商学院开展“合作共赢,创美好人生”团体心理辅导活动

发布者:余炳勇发布时间:2023-04-21浏览次数:364

418日下午,商学院“合作共赢,创美好人生”心理趣味活动在同文1-201举行。本次心理团辅活动参加对象为自愿报名参加同学共计23人,团辅指导教师是商学院辅导员赵念老师。

本次活动主要围绕以下方面展开。首先是组织同学们参加热身活动“大风吹”,通过活泼的音乐调动大家的气氛,让大家在游戏中认识彼此,感受团体活动的魅力。在热身结束后,分为三个环节开展集体活动。环节一是“两个五角是一块”游戏,目的是温暖团体的气氛,让大家感受到团体之间的凝聚力;环节二是“我的优点你来猜”,让大家学会发掘自己的优点,同时也欣赏别人的长处并学习,促进大家的相互接纳和肯定;环节三是“触动之弦”,团队成员写下团体活动的心得,与成员分享,回顾和总结自己团体活动的经验和收获。在活动的尾声,赵念老师对此次团辅活动中同学们的表现进行点评,并鼓励同学们更加信任自己、包容他人。

通过本次心理趣味活动,同学们更加深刻地了解了团体的作用与价值,学会与他人合作、信任伙伴,体会团体凝聚力、肯定自身优点,并学会欣赏他人,取长补短从而提高自身。