我院承办武夷学院第十四届大学生科技节企业竞争模拟大赛

发布者:余炳勇发布时间:2023-05-23浏览次数:364

武夷学院第十四届大学生科技节企业竞争模拟决赛于521日举行,本次赛事旨在通过模拟商战的形式,以赛促练,以赛促学,使学生在运营实践中树立现代企业经营管理理念,并促进管理理论与实践的结合。

此项比赛需要参赛选手通过计算机在互联网上模拟商战,对企业经营所需要的市场经济环境,决策变量、现实环境中不可避免的偶然因素等多方面内容进行模拟操作,同时制订对应赛期的生产、运输、市场营销、财务管理、人力资源管理、研究开发、战略发展等决策,模拟软件根据各公司的决策,经过内部算法,给出各公司经营结果。一个完整的模拟过程结束后,按照多项指标加权平均评出竞争模拟的优胜者。

赛前,商学院团委通过组织线上交流培训与线下指导相结合的方式,专业教师指导学生团队注册商战实践平台,并进行模拟操作学习,提升比赛技能,对于部分同学进行单独指导,为比赛取得成功打下坚实的基础。