我院开展“家校关怀万里行”活动

发布者:余炳勇发布时间:2024-01-24浏览次数:364

2024120日,院党委副书记康荣平、学工科科长晏杰、辅导员吴青华一行3人前往建阳、建瓯、政和及顺昌等县市开展“家校关怀万里行”家访活动,对4位特困学生进行走访慰问,给贫困学子及其家人送去新年的诚挚问候和美好祝福。

在慰问过程中,康荣平副书记等一行与贫困学生及家长促膝谈心,详细的了解贫困生家庭的生活状况,鼓励学生及家长要树立信心,克服困难,并向学生及家长详细介绍国家的各项资助政策及学校的资助项目,叮嘱特困学生努力学习,常怀感恩之心,用优异的成绩回报国家,回报所有关心他们的人。受访学生家长对学校老师的来访表示感谢,感谢国家资助政策对学生的帮扶,也感谢学校、学院对学生的关心、照顾、培养。

我院将通过家访慰问、学业帮扶、勤工助学、就业推荐等一系列措施,用实际行动关心和帮助家庭经济困难学生,帮助他们积极地面对生活,顺利完成大学学业,助力她们更好的成长成才。