我院团委开展团支部书记专题学习培训

发布者:余炳勇发布时间:2023-12-26浏览次数:368

12月25日,商学院团委举办了“聚焦思想引领,提升组织活力”团支部书记专题培训。此次培训由商学院团委负责人余炳勇老师主讲,商学院各团支部书记参加了此次培训。

余炳勇老师从三个方面进行了深入浅出的培训,旨在提升团支部书记的工作能力和思想引领力。

首先,余炳勇老师详细讲解了基层团组织建设的重要性。他通过“三会两制一课”、主题团日、推优入党、收缴团费、组织关怀等方面的具体实践,使各位团支部书记深入了解了工作的载体,以及他们应尽的责任和义务。他强调,团支部书记要始终坚持以青年为中心,积极发挥团组织的桥梁和纽带作用,引导团员青年树立正确的世界观、人生观和价值观。

接着,余炳勇老师深入剖析了政治理论学习的重要性。他结合近期的工作,阐述了团员青年政治理论学习的必要性和紧迫性。他要求团支部书记要带头学习政治理论,发挥表率作用,帮助团员青年深刻理解党的路线、方针、政策,激发他们的爱国热情和奋斗精神。同时,他还强调了学习的组织形式和学习目标成效,希望团员青年通过高质量的政治理论学习,展现出新时代青年的新担当、新作为,树立良好的先锋形象。

最后,余炳勇老师还对团支部日常相关工作进行了答疑交流。他针对团支部书记在工作中遇到的疑问和困惑,一一进行了解答,为团支部书记提供了宝贵的经验和建议。

此次培训,不仅提升了团支部书记的业务水平和工作能力,还进一步强化了他们的思想引领意识。参会团支部书记纷纷表示,将以本次培训为契机,进一步加强自身建设,不断提升工作效能。商学院团委也将继续加强对团支部书记的培养和教育,为他们提供更多的学习机会和成长平台,推动学校共青团事业的蓬勃发展。同时,也期待广大团员青年能够积极参与到团组织的各项活动中来,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。