团员和青年主题教育:我院团委开展学生干部交流会

发布者:余炳勇发布时间:2023-12-01浏览次数:364

为进一步深化团员和青年主题教育,加强对广大青年的政治引领,培养社会主义建设者和接班人,为党输送源源不断、健康有活力的新鲜血液,全面激发武夷学院青年在新时代强国建设、民族复兴伟业中的责任感和使命感,武夷学院商学院团委近日精心组织了一场学生干部交流会。

在本次会议上,紧密围绕“思想旗帜”“坚强核心”“强国复兴”“挺膺担当”四大核心主题,结合学生会的基本情况与未来工作计划,团员和青年们进行了主题教育的专题学习分享与深入交流。会议不仅促进了学生干部之间的思想碰撞与智慧交流,更为营造积极向上的学生会氛围提供了有力支持,同时显著提升了广大学生干部的政治站位。

会议强调,学生干部在思想建设中要牢牢把握正确航向,以扎实的理论学习指导实际工作;在学风建设中要勇于担当,充分发挥模范带头作用;在校园文化建设中要积极作为,树立清新阳光的正面形象;此外,每位学生干部都应珍惜平台、珍惜身份、珍惜机会、珍惜时光,通过个人的不懈努力和奋斗,书写出绚丽多彩的青春篇章。

本次会议的召开,强化了学生干部“三争”意识、动员了团员青年争做“四有”标识鲜明的一流学生,将进一步推动学生会组织团员和青年主题教育走深走实,用习近平新时代中国特色社会主义思想充实大脑、指导实践,携手共赴青春新征程。