“追寻领袖足迹,赓续中华文脉”主题社会实践|循迹溯源学思想,凝心筑魂促践行

发布者:余炳勇发布时间:2024-03-01浏览次数:371

为学习贯彻习近平文化思想,深入实施“时代新人铸魂工程”,引导和帮助广大青年学生在与实践相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”。1月9日,武夷学院商学院“循迹溯源学思想,凝心筑魂促践行”实践团队追寻习近平总书记的脚步,来到武夷山燕子窠生态茶园,探访燕子窠生态茶园项目。

行走在绿水青山间,云雾缭绕,望着眼前一排排梯级而上的茶树,实践团成员认真学习习近平总书记在武夷山星村镇燕子窠生态茶园考察时的重要讲话,深刻领悟到统筹做好茶文化、茶产业、茶科技这篇大文章,坚持绿色发展方向,强化品牌意识,优化营销流通环境,打牢乡村振兴的产业基础的意义。

“从一棵棵茶树、一个个茶园铺就的前景广阔的乡村振兴之路,我们领悟到科技赋能茶产业发展的强大动力。” 武夷学院商学院实践成员王志凯表示。实践团队在追寻习近平总书记足迹中感悟思想伟力,赓续文化自信、汲取创新能力,见证了习近平总书记与人民群众亲切交流的场景,深切领悟到了他对人民的深厚情感和对美好生活的追求。