“追寻领袖足迹,赓续中华文脉”主题社会实践|踏寻红色足迹,感悟伟人风范

发布者:余炳勇发布时间:2024-03-06浏览次数:367

习近平总书记指出:“福建是革命老区,党史事件多、红色资源多、革命先辈多,开展党史学习教育具有独特优势。”为弘扬前辈光荣传统,赓续红色血脉,武夷学院商学院“踏寻红色足迹,感悟伟人风范”社会实践团队来到福建省漳州市东山县谷文昌纪念馆开展“追寻领袖足迹,赓续中华文脉”主题社会实践。

实践团队前往谷文昌纪念馆,开展红色文化追忆,聆听“谷公”故事。在纪念馆内,实践队成员们通过陈列的大量珍贵照片、文字资料以及谷文昌同志生前使用的实物,重温了党的好儿女、人民的好书记谷文昌同志从1953年到1964年间,带领东山人民植树造林、根治风沙,兴修水利、改善交通、发展生产,建设美丽海岛的动人诗篇,了解了谷文昌同志为东山做出的卓越贡献,明白了为何当地人民逢年过节是“先祭谷公,后拜祖宗”,更加深刻认识到习近平总书记所强调的“中国共产党根基在人民,血脉在人民,力量在人民”。

习近平总书记曾经多次对谷文昌精神给予高度肯定和评价,称赞他“在老百姓心中树起了一座不朽的丰碑”。谷文昌先进事迹经过时间的洗礼,愈发熠熠生辉。实践团队从谷文昌同志为民担当的公仆精神、造福一方的责任意识、清正廉洁的从政品格深受感染,并纷纷表示自己将追寻先辈足迹,感悟初心使命,不断汲取奋进的力量。