海峡成功学院(海外教育学院)暨台港澳侨办、汉办举办 《我和我的祖国》观影活动

发布者:武夷学院工会发布时间:2019-10-17浏览次数:48

1010日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,由海峡成功学院(海外教育学院)党委主办(以下简称两海双办),两海双办分工会承办,举办了《我和我的祖国》观影活动。全院教工党员、民主党派、无党派人士参加了此次活动。

我和我的祖国全片分为七个单元——《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》。讲述了“七组普通人与祖国大事件息息相关的经历”,以不断变化的视角为我们展现了建国70周年难以忘怀的经典时刻。以小人物看大时代,表现了新中国成立以来每个时代的家国情怀和深深的爱国之情。

观影结束后,大家纷纷表示这部主旋律的爱国电影,让我们回忆见证历史时刻,激发民族自豪感。围绕主题教育活动和学校的转型发展期,更要以高度的责任感和使命感,以扎实的工作作风立足岗位,不忘初心、牢记使命、栉风沐雨、砥砺前行。