商学院组织开展“我和我的祖国”的主题活动

发布者:武夷学院工会发布时间:2019-09-28浏览次数:26

为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,结合庆祝中华人民共和国成立70周年活动,由商学院党委主办,商学院分工会和共青团商学院委员会承办的“礼赞祖国与国旗同框——我和我的祖国”主题活动,于928日上午730在瑞樟田径操场举行,全院师生1200多人参加了活动,活动由商学院党委书记、分工会主席吕义昕主持。

活动分“升国旗唱国歌、师生代表在国旗下演讲、重温入党(入团)誓词、同唱‘我和我的祖国’、签名留影”等五个环节。

上午7:30,由商学院荣耀先锋队(退伍大学生)11名成员组成的国旗护卫队,迈着铿锵有力的步伐护送鲜艳的五星红旗走向升旗台;伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,全体师生深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意,面向国旗行注目礼,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

随后,教师代表王东方博士在发言中说:“今天,中华民族正处在伟大复兴的关键时期。伟大的中国人民正紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,沿着中国特色社会主义大道阔步前进,伟大的中华民族比历史上任何时期都更接近实现民族复兴的伟大梦想。作为教师的我们,要主动担当作为,认真执教,敬业奉献,在教学第一线发光发热,把个人前途与学校的事业、祖国的命运紧密结合起来,为母校的发展、祖国的繁荣做出应有的贡献!”

学生代表郭海玉同学发言中说,作为大学生,我们应不忘初心,牢记时代使命,勇担社会责任,不辜负党和人民的期望,不负韶华、永久奋斗,在实现中华民族伟大复兴的征程中,志道弘毅、砥砺前行。牢记当代大学生应有的社会责任感与历史使命感,在光辉的校史上写下更加辉煌的篇章!

商学院院长任美英教授在致辞中,与学院师生一起回顾了新中国成立70年来祖国取得的伟大成就及学校近年来转型发展过程中取得的成绩。鼓励青年学生要树立远大的理想,有担当、有作为,在校期间要好好学习,多参加社会实践,努力把自己培养成社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春和力量。

上午8:00,全体党员面对鲜红的党旗再一次庄严宣誓,重温了入党誓词;全体共青团员面对鲜红的团旗庄严宣誓,重温了入团誓词,表达了为党、为共青团事业奋斗的决心。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌”,全场师生在院合唱团带领下,共同歌唱的《我和我的祖国》,唱出了商学院全体师生对党、对伟大的祖国的无比热爱,全场气氛再次达到高潮。

最后,全院师生依次在签名墙上郑重地签上自己的名字,表达对伟大祖国生日的祝福。