我校召开二届三次教职工暨工会会员代表大会

发布者:武夷学院工会发布时间:2019-12-27浏览次数:27

1226日,我校在启贤楼报告厅召开二届三次教职工暨工会会员第一次全体代表大会。校领导肖铮、吴承祯、陈金瑞、杨昇、陈宗荣、张大烛出席会议。全体正式代表、列席代表、特邀代表参加了会议。校党委委员、副校长、工会主席陈金瑞主持会议。

大会首先召开预备会,作了关于本届校工会委员、教代会(工代会)代表届中调整的说明,通过了大会主席团和秘书长名单、大会日程、代表分团和召集人名单。

之后,大会在《中华人民共和国国歌》中正式开幕。

吴承祯代表学校向大会作题为《初心如磐共筑同心圆使命在肩聚力再出发胼手胝足擘画建设高水平应用型大学》的工作报告。报告对近一年学校办学实力、产业学院、师资建设、人才培养、科研服务、创新创业、开放办学、管理服务、党的建设等各项工作进行回顾和总结,既充分肯定了取得的主要成绩,也客观分析了当前继续推进学校发展面临的一系列困难和挑战,对一年来学校事业发展进行了准确的概括,并根据学校的发展现状和办学目标,明确提出2020年学校工作思路。

陈金瑞向大会作题为《凝心聚力谋发展忠诚履职勇担当——为加快建设高水平应用型大学努力奋斗》的工会工作报告。

会议听取了关于《武夷学院校内岗位津贴调整方案》、《武夷学院校内年终奖励性绩效调整方案》的说明,听取了《教代会提案工作报告》《校务公开工作报告》《学校财务收支报告》《工会经费审查报告》,表彰了2018年度教代会优秀提案。

代表们分团进行了讨论审议,为学校改革与发展建言献策,共谋学校未来发展的宏伟蓝图。大会主席团听取了各代表团讨论、审议的情况汇报,通过了各项决议。

肖铮致闭幕式词。他指出,这次大会给我们带来了新的目标、新的生机、新的力量,也带来了改革发展的新机遇。希望各位代表在教职工中大力宣传会议精神,把教职工思想统一到学校的重大决策部署上来,以更加饱满的热情和主人翁的姿态,从学校的工作重心和发展大局出发,进一步深化学习教育,潜心教学科研,锐意干事创业,自觉践行“为党育人、为国育才”初心使命,为办好人民满意大学做出新的更大贡献。

大会在《国际歌》中胜利闭幕。