忠诚履职 积极作为 ——我校召开二届二次教职工暨工会会员代表大会

发布者:武夷学院工会发布时间:2018-12-21浏览次数:48

1221日,我校在启贤楼报告厅召开二届二次教职工暨工会会员代表大会。南平市总工会党组书记、常务副书记陈登新,校领导吴承祯、陈金瑞、杨昇、陈宗荣出席会议。全体正式代表、列席代表、特邀代表参加了会议。校党委委员、副校长、工会主席陈金瑞主持会议。

大会首先召开预备会,作了关于本届校工会委员、教代会(工代会)代表届中调整的说明,通过了大会主席团和秘书长名单、大会日程、代表分团和召集人名单。

之后,大会《中华人民共和国国歌》中正式开幕。

陈登新宣读了“全国模范职工之家”表彰决定并为我校授牌。

吴承祯代表学校向大会作题为《回首峥嵘岁月稠极目千帆竞激流朝着高水平应用型本科高校大步迈进》的工作报告。报告对近一年学校应用型转型发展、产业学院建设、人才培养、社会服务、师资队伍建设、创新创业、开放办学、管理服务、党的建设等各项工作进行回顾和总结,既充分肯定了取得的主要成绩,也客观分析了当前继续推进学校发展面临的一系列困难和挑战,对一年来学校事业发展进行了准确的概括,并根据学校的发展现状和办学目标,明确提出2019年学校工作重点。

陈金瑞向大会作题为《忠诚履职积极作为在谱写转型发展新篇章中再立新功》的工会工作报告。

会议还听取《教代会提案工作报告》《校务公开工作报告》《学校财务收支报告》《工会经费审查报告》。

代表们分四个代表团对各个报告进行了讨论审议,为学校改革与发展建言献策,共谋学校未来发展的宏伟蓝图。大会主席图听取了各代表团讨论、审议的情况汇报,通过了各项决议。

会上,表彰了2018年度工会优秀集体(模范职工小家)、优秀工会干部、工会工作积极分子、2017年度教代会优秀提案。

吴承祯致闭幕式词。他指出,这次大会给我们带来了新的目标、新的生机、新的力量,为了早日实现学校建成高水平应用技术大学的目标,比过去任何时候都更加需要依靠全校师生员工的精诚团结、锐意进取与不懈奋斗。要将大会精神、工作思路和代表们的意见建议贯彻落实到学校各项工作中去,奋力谱写新时代武夷学院发展新篇章!

大会在《国际歌》中胜利闭幕。