我校隆重召开二届一次教职工暨工会会员代表大会

发布者:武夷学院工会发布时间:2017-12-24浏览次数:83

我校隆重召开二届一次教职工暨工会会员代表大会

商大事谋发展开创新时代,凝人心聚人气阔步新征程。1224日,我校在启贤楼报告厅隆重召开二届一次教职工暨工会会员代表大会。南平市总工会党组成员、经费审查委员会主任花永荣,南平市总工会组织基层部部长吴基东,校领导肖铮、吴承祯、姚进生、陈金瑞、杨昇、陈宗荣出席会议。全体正式代表、列席代表、特邀代表参加了会议。

上午9时,大会正式开幕。全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

肖铮书记致开幕词,他代表校党委向各位代表、广大教职员工致以亲切的问候,向参加大会的各级领导、离退休老同志、各民主党派负责人表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并预祝大会圆满成功。他指出,在全校上下正深入学习贯彻党的十九大精神之际,我校二届一次教职工暨工会会员代表大会胜利开幕了。各位代表欢聚一堂,共商学校发展大计,共绘学校美好蓝图,这对于团结动员全校教职员工在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,奋发图强,求真务实,乘势而上,阔步迈向创建高水平示范性应用技术大学新征程具有十分重要的意义。

南平市总工会党组成员、经费审查委员会主任花永荣代表南平市总工会对大会的召开表示热烈的祝贺,向参加大会的代表表示崇高的敬意和问候。他指出,近年来,武夷学院在教工之家建设、校务公开、民主管理、和谐校园等方面取得诸多成绩。希望学校一要认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二要坚持服务大局,服务教职工,以教工之家建设为抓手,开创工会工作新局面;三要牢牢把握以人为本的工作理念,切实履行工会职责,为广大教职工做好事、办实事、解难事。

吴承祯校长代表学校向大会作题为《坚定不移实施转型战略凝心聚力推动内涵发展为创建高水平应用技术大学努力奋斗》的工作报告。报告对近五年学校转型发展、服务地方、人才培养、产业学院建设、教学科研改革、创新创业、师资队伍建设、开放办学、综合改革等各项工作进行回顾和总结,既充分肯定了取得的主要成绩,也客观分析了当前继续推进学校发展面临的一系列困难和挑战,对五年来学校事业发展进行了准确的概括,并根据学校的发展现状和办学目标,明确指出当前和今后一个时期学校工作重点。报告对于进一步调动和发挥广大教职工参与学校建设发展的积极性和创造性,促进全校上下凝心聚力、共同推动学校实现推进向应用技术大学转变起到十分重要的作用。

工会陈金瑞主席向大会作题为《忠诚履职 积极作为 促进学校各项事业再上新台阶》的工作报告。报告对过去五年工会工作进行回顾和总结,提出今后五年工会工作的总体思路,对进一步推进工会工作,促进学校民主政治建设产生积极作用。工会赵健全副主席向大会作《提案工作报告》,人事处王立明处长向大会作《武夷学院博士津贴发放实施意见》说明。会议表彰了2016年教代会优秀提案人。

代表们分四个代表团讨论审议《学校工作报告》、《工会工作报告》、《提案工作报告》、《校务公开工作报告》、《学校财务收支报告》、《工会经费审查报告》、《武夷学院博士津贴发放实施意见》、《二届教代会(工代会)代表选举办法》等,为学校改革与发展建言献策,共谋学校未来发展的宏伟蓝图。

大会通过了各项决议。选举产生了武夷学院第二届工会委员会委员、二届工会经费审查委员会委员。陈金瑞同志当选武夷学院第二届工会委员会主席,叶礼熙同志当选武夷学院第二届工会委员会常务副主席,张志雄、袁宇、龚建金当选武夷学院第二届工会委员会副主席。

肖铮书记在大会闭幕式上做重要讲话。他指出,经过全体代表的共同努力,我校二届一次教职工暨工会会员代表大会圆满完成了各项既定议程。本次大会是在全校上下深入学习贯彻党的十九大精神、奋力推进学校高水平示范性应用技术大学建设、全面加快“十三五”发展的关键时期召开的一次重要会议。他希望各位代表在教职工中大力宣传会议精神,把全体教职工的思想统一到学校创建高水平示范性应用技术大学的重大部署上来,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,以更加饱满的热情和更加积极的精神面貌,不忘初心、牢记使命,锐意进取、苦干实干,奋力谱写新时代学校各项事业发展的新篇章,为实现党的十九大提出的宏伟目标努力奋斗。

大会在《国际歌》中圆满闭幕。