践行初心使命,校工会到商学院走访调研

发布者:武夷学院工会发布时间:2019-09-24浏览次数:351

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时, 9 月 17 日下午,校工会副主席袁宇、 工会办公室主任陈晖来我院进行“守初心、 担使命、找差距、 抓落实” 走访调研。我院党委书记、分工会主席吕义昕和院分工会成员林坚、黄春安老师及部分教职工代表参加座谈调研。

院党委书记、分工会主席吕义昕首先带校工会袁宇副主席一行人参观商学院分工会小家的文化墙和活动图片展板,查看了活动使用的运动器材和读书资料,介绍了院分工会充分利用各方面资源做好工会小家的建设,为满足全体教职工对美好生活需要而不懈努力,凸显工会的初心和使命。校工会袁宇副主席高度赞许商学院分工会工会小家的建设,是商学院全体教职工凝心聚力、共谋发展的最好体现,并对下一步从事与完善工会小家建设提出宝贵意见。

随后,校工会与商学院分工会成员进行座谈研讨。座谈会上,商学院分工会成员分别就青年教师教学竞赛的改进问题、节假日慰问品采购方式的优化问题和教职工活动举办的统筹问题等进行充分讨论和研究。校工会袁宇副主席表示将认真听取各二级学院分工会的建议,扎实改进相关工作安排,努力为广大教职工提供更好的工会服务。并强调校工会本次启动走访调研找问题,是践行“不忘初心、 牢记使命” 主题教育的宗旨,认真贯彻“守初心、 担使命、 找差距、 抓落实” 的根本要求,通过本次全面的走访调研,做到直面问题、勇于担当、 狠抓整改、坚定向前, 逐步推进校工会与各二级学院分工会之间的多向多点多面的联络制度。

院党委书记、分工会主席吕义昕对校工会本次的走访调研与工作指导表示感谢,表示商学院分工会将继续努力,不断完善工会小家的建设,坚持工会人的一颗初心,担起工会人的一份使命,找准工会工作中的差距,扎实推进问题的落实整改,将商学院打造成“同文、同心、同力、同德、同向、同策、同梦、同圆” 的温暖大家庭!