学校二届六次教职工暨工会会员代表大会胜利召开

发布者:武夷学院工会发布时间:2023-05-29浏览次数:388

4月20日,我校召开二届次教职工暨工会会员代表大会校领导庄祥生、陈宗荣、廖斌、郑细鸣出席会议。校党委副书记、工会主席陈金瑞主持会议。正式代表、列席代表参加会议。大会在《中华人民共和国国歌》中正式开幕。

校党委委员校长廖斌代表学校向大会作题为《笃定信心团结奋斗凝心聚力谱写一流应用型大学建设新篇章》的工作报告。报告回顾总结了2022年学校工作,结合实际提出2023年工作思路和要求,强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神这条主线,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣“四个更大”重要要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深入实施大兴调查研究工作、“深学争优、敢为争先、实干争效”行动、党建和思政工作“一领双强四创”行动,加快推进一流应用型大学建设坚持和加强党的全面领导,牢牢把握社会主义办学方向坚定不移深化改革创新,推进学校事业高质量发展实施新时代人才强校战略,建设一流应用型师资队伍全面落实立德树人根本任务,培养高素质应用型人才深入推进有组织科研,提升服务高质量发展超越能力不断优化内部运行机制,提升学校现代化治理效能,进一步学思想、强党性、重实践、建新功,凝心聚力推动学校事业高质量发展,着力办好人民满意的教育。

受校党委书记庄祥生委托,陈金瑞致闭幕词。他指出,这次大会是一次民主团结、求真务实、群策群力、共谋发展的大会,为学校事业高质量发展凝聚了集体智慧,汇聚了磅礴力量。他强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,也是全面推进一流应用型大学建设的重要一年,做好学校工作意义重大、责任重大。全校上下要按照党中央、省委和校党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把智慧和力量凝聚到加快推进一流应用型大学建设的各项目标任务上来。全校各级党组织要始终坚持和加强党的全面领导,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,深入贯彻新时代党的组织路线,深化推进全面从严治党,深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,瞄准一流应用型大学建设、人才队伍建设、硕士授权单位申建等重点工作精准发力,以高质量党建引领保障学校事业高质量发展。校工会要不断加强自身建设,进一步推动工会改革发展,健全以教职工代表大会为基本形式的民主管理制度,维护教职工的主人翁地位和合法权益,尊重教职工的聪明才智和首创精神,保障教职工行使民主管理、民主监督的权利,为全校教职工提供优质服务,在助力学校事业改革发展中展现新担当新作为。全体教职员工要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立为党育人、为国育才的初心使命,不断筑牢立德树人、团结奋斗的思想根基,发扬主人翁精神,坚持做学校事业改革发展的参与者和推动者,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,努力创造无愧于时代、无愧于师生的新业绩。

大会书面听取《2022 年工会工作报告》《2022 年提案工作报告》《2022 年校务公开工作报告》《2022 年校财务收支报告》《2023 年度校预算草案报告》《2022 年工会经费审查报告》。代表们认真对相关报告进行分团讨论审议,积极为学校改革与发展建言献策,为学校创新发展和科学决策提供重要参考。大会主席团听取了各代表团讨论、审议的情况汇报,通过了各项决议。大会在《国际歌》中胜利闭幕。