机电工程学院分工会开展“梦华录”秋游活动

发布者:武夷学院工会发布时间:2023-11-27浏览次数:364

为丰富教师的业余生活,提高教师本地历史文化的认识,促进教师之间交流,机电工程学院分工会组织教职工于1126日前往位于建阳区的“梦华录”开展秋游活动。

梦华录”依托建阳当地文化特色,以复古场景、历史人文、民俗风情、文创商业,将南平千年光阴浓缩百亩场景之中,再造两宋时期建州盛景,重塑宋代文化与美学的全新沉浸式历史主题园区。教师们先后参观了承古堂、化龙书院等建筑,感受中国传统文化的深厚底蕴和价值,有助于教师传承和弘扬中华优秀传统文化。

通过此次工会活动,学院教师加深了对中国传统建筑艺术的理解,亲身体验和感受古建筑的魅力,拓宽了视野,进一步凝聚了工会会员们发展奋进的力量。