党务部门、图书馆到浦城县开展工会活动

发布者:武夷学院工会发布时间:2023-12-11浏览次数:364

深入学习贯彻习近平文化思想巩固深化主题教育成果不断增强工会组织的凝聚力和向心力,1210党务部门图书馆到南平市浦城县开展工会活动

活动中,大家先后到浦城县管厝乡党溪村“四同”体验基地、浦城美术馆(范迪安美术馆)等地参观调研。

在党溪村“四同”体验基地,通过相关人员介绍,大家了解到“四同”指的是游客可以和家风优良的村民“同吃、同住、同劳动、同调研”,在感受绿色田园风光,了解传统农耕文化的同时,也接受着淳朴、勤俭好家风的熏陶,“解锁”红色乡村旅游新体验。

在浦城美术馆(范迪安美术馆),大家参观了“梦萦山河——范迪安捐献作品展”、“笔耕风华——当代艺术名家捐献作品展”、“生机蔚然——福建当代水彩画家邀请展”、“花开童心——央美全国儿童美术书法大赛优秀作品展”,该馆以公共文化服务和社会美育为己任,在高质量收藏、高水平利用、高品质服务上下功夫,努力打造新时代人民群众欣赏美术佳作、提升文化素养的艺术殿堂。

大家参观后表示,要重视家庭建设,注重家庭、家教、家风教育,将中华民族传统美德发扬光大。要以发挥高校专业和人才优势,立足岗位履职尽责,传承朱子文化、红色文化等,服务乡村振兴,为推动一流应用型大学建设贡献力量。