传承非遗文化·尽展巾帼芳华——马克思主义学院工会小组举办女教工银制品手工制作体验活动

发布者:武夷学院工会发布时间:2024-03-31浏览次数:364

为了庆祝第114个国际“三八”妇女节,丰富女教工业余文化生活、传承非遗文化、展现女性风采,马克思主义学院工会小组于330日下午,利用周末时间组织全体女教工在武夷山市快乐星球·DIY手工坊开展传承非遗文化·尽展巾帼芳华——银制品手工制作体验活动。

首先,工作人员带领大家参观了手工制作坊,使大家初步了解了银器手工制作的流程。然后,银器制作师傅给大家讲解了银器及其手工制作知识。最后,在银器制作师傅的指导下,大家开始手工制作银器体验。

通过此次活动,不仅使广大女教工感受到了银器手工制作的非遗文化魅力,同时也是女教工放松了身心、陶冶了情操,增进了友谊。