校党委中心组传达学习中央纪委、省纪委和南平市纪委全会精神

发布者:巡察办管理员1发布时间:2022-02-24浏览次数:43

223日,校党委书记庄祥生主持召开党委中心组学习会传达学习十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会、南平市纪委六届二次全会精神研究部署我校贯彻意见

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、指导性、针对性,对把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。省纪委全会对准确把握形势任务、永葆自我革命精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进提出要求。市纪委全会对我市全面从严治党工作进行部署,为全方位推进南平绿色高质量发展超越提供坚强保障。全校各级党组织和党员干部要深入学习领会、准确把握会议精神,结合工作实际,坚定不移地推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为建设一流应用型大学提供坚强保障。

会议强调,要突出政治监督。加强对各二级单位贯彻落实党中央、省委市委和校党委重大决策部署落实情况的监督,不断完善校内巡查制度和工作机制,切实推进问题整改落实;加强对落实意识形态工作责任制的监督,畅通主渠道,弘扬主旋律;加强对依法治校的监督,推进学校治理体系和治理能力现代化。要做实日常监督。做好新冠肺炎防控监督工作,确保各项防控政策举措精准严格执行;加强对落实中央八项规定精神情况的监督,深化形式主义、官僚主义整治;深化“1+X”监督机制,建立健全重大监督事项会商研判、违纪违法问题线索移送机制,形成监督合力;加强党规党纪教育和警示教育,强化师德师风监督检查,开设廉洁教育选修课;完善中层干部廉政谈话机制,对发现的苗头性、倾向性问题及时提醒。要严肃执纪问责。运用监督执纪“四种形态”,在用足用好第一种形态上下更大功夫,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态;严查快处顶风违纪行为,通报曝光典型案例;认真办理巡察移交问题和信访举报,做到件件有着落、时时有回音。要抓好队伍建设。加强纪检监察干部队伍建设,强化理想信念教育和廉政教育,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军,提升履职能力和监督质效,推动纪检监察工作高质量发展。