我校先优模范向党的二十大说心里话
发布人:宣传部  发布时间:2022-10-19  动态浏览次数:572

中国共产党第二十次全国代表大会开幕后,我校先优模范组织开展“庆祝党的二十大 我想说说心里话”活动。大家一致认为,党的二十大为我们指明了前进方向、奋斗目标,也更加坚定了永远跟党走的信心和决心。

赵升云(福建省先进工作者):通过集中收看党的二十大开幕会盛况,特别是聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告,由衷地为过去十年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民团结奋进、战胜各种艰难险阻,各项事业所得到的辉煌成就而感到骄傲和自豪!更加坚定永远跟党走、奋进新时代的思想自觉和行动自觉。作为一名教育工作者,要坚决按照“实施科教兴国战略,强化现代化建设的人才支撑”的要求,坚持立德树人根本任务,立足岗位工作,发挥“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,牢记嘱托、持续奋斗,深入践行习近平生态文明思想,紧密对接区域环境生态保护和绿色产业发展需求,踔厉奋发、笃行不怠,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

谢建娘(福建省五一劳动奖章获得者):聆听了习近平总书记所作的报告,备受鼓舞,倍感振奋。作为教育工作者和文化工作者,我尤其关注报告中第五部分“实施科教兴国战略”和第八部分“推进文化自信自强”的内容。作为一线教师,我将把党的二十大精神融入到课堂教学中,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,把思想政治工作贯穿到教育的全过程中,把中华优秀传统文化扎根在学生心里,把中华民族共同体意识扎根在学生心里,切实做到“坚持为党育人,为国育才”,积极推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,不忘百年初心,砥砺奋进前行,矢志推进社会主义文化建设。

郭波(福建省百万职工五小创新大赛获得者):聆听了习近平总书记所作的报告后,感觉信心倍增,深受鼓舞。习近平总书记强调坚持科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑,为教师落实立德树人根本任务、建设教育强国指明了根本目标。作为高校教育工作者,我们要响应党的号召,加快高质量教学体系供给,推动新工科等“四新”建设;坚持敬业乐教,探索改革教育教学,积极结合地方产业发展需求,开展科学研究及成果转化工作;坚持为党育人、为国育才,走好人才自主培养之路,为推进高等教育创新发展、在新征程中全面建成教育强国贡献自己的一份力量。

胡家朋(南平市五一劳动奖章获得者):习近平总书记在党的二十大报告中回顾和总结了党的十八大以来党和国家各项工作取得的辉煌成就,明确了我国发展新的历史方位,全面阐述和谋划了新时代新征程中国共产党的使命任务。习近平总书记在二十大报告中提出推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。我们要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划绿色高质量发展,着眼于福建省国家生态文明试验区、武夷山国家公园建设等战略需求,大力推进资源与环境一流应用型学科建设。作为一名高校教师,我将认真学习领会党的二十大精神,落实到具体行动中,结合南平市绿色高质量发展超越的需求,大力培养具有创新能力的应用技术型专业人才,为我校建设成为一流应用型大学做出自己的贡献。

赵鹏升(南平市最美教师):党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,党的二十大报告气势磅礴、旗帜鲜明、催人奋进。习近平总书记在报告中强调:教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。我们要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国。作为武夷学院的一名中青年教师,我将把坚持“为党育人、为国育才”的要求自觉落实到教学科研中,牢记习近平总书记对教育工作者的殷殷嘱托和肩负的历史重任,踔厉奋发,矢志奋斗,以实际行动和良好的工作成效,做一名无愧于时代的高校人民教师。

陈文(南平市最美教师提名奖):金秋十月,万众期盼,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开。我认真聆听了习近平总书记的报告,报告充满真理力量、精神力量、实践力量,铿锵话语鼓舞人心,使命任务催人奋进!作为高校思政课教师,我将始终不忘立德树人的初心,牢记“为党育人,为国育才”的初心使命,以理想信念为教育核心,当好学生思想上的领路人;以德立身、以德立学、以德施教,培育爱国、励志、求真、力行的新时代接班人。我将认真学习好领悟好宣传好党的二十大精神,立足本职岗位,主动担当作为,以更加饱满的工作热情投身到我热爱的思政教育教学的事业中。

汤凤莲(南平市三八红旗手):党的二十大报告高瞻远瞩、全面系统、思想深邃、催人奋进,为我们全方位、高质量发展注入了强大动力、指明了前进方向、提供了根本遵循。作为一名教育管理工作者,我们要牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,深刻把握党对创新型人才培养提出的新要求,坚守立德树人根本任务,主动加强教育政策学习研究,提升教育管理及服务能力,努力将党的二十大精神转化为五育并举、专业建设、产教融合、服务师生等的具体举措、工作方法,锐意创新、埋头苦干、勇毅前行,以奋进的姿态和昂扬的斗志,在学校建设一流应用型大学过程中展现新担当、新作为。