我院2020年“土木与水利”领域 联合培养专业学位硕士研究生招生工作圆满结束

发布者:发布时间:2020-06-11浏览次数:67

我院2020年“土木与水利”领域

联合培养专业学位硕士研究生招生工作圆满结束


武夷学院是福建省2018-2020年硕士学位授予培育单位立项建设高校,为支持硕士学位授予培育单位建设,根据学校安排,福建省教育厅下达我院2020年度“土木与水利”领域联合培养专业学位硕士研究生招生指标6名。经过导师遴选,招生宣传,研究生招生复试等环节,目前圆满完成了全部招生任务。其中以第一导师在福建农林大学交通与土木工程学院招生4名,以第二导师在福州大学土木工程学院招生2名。

联合培养研究生教育是推进我院“土木与水利”领域学科建设的重要工作,学院高度重视,在研究生导师队伍建设、研究生奖学金、研究生工作室与实验室建设等方面投入了大量学科经费支持,经过近两年的培养实践,在福建农林大学交通与土木工程学院、福州大学土木工程学院的大力支持和帮助下,已经初步形成了联合培养专业学位硕士研究生培养体系。







武夷学院土木工程与建筑学院
学院地址:武夷山市百花路358号