一、学校目标定位

●学校办学指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,强化内涵发展,深化产教融合,推进开放办学,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

●学校总体定位:地方性、应用型、有特色

●发展目标定位:建设特色鲜明的高水平应用型本科院校

●办学层次定位:以本科教育为主,积极发展研究生教育

●学科专业定位:以茶学、旅游管理、艺术学为特色,积极培育新型工科,努力实现多学科协调发展

●服务面向定位:立足闽北、服务福建、面向全国

●人才培养目标定位:培养思想品德优良、专业基础扎实、富有创新精神和实践能力的高素质应用型人才。

二、土木工程与建筑学院目标定位

土木工程与建筑学院发展目标定位

立足闽北,服务福建,面向全国,以现代建筑业人才需求为导向,以学生为中心,以学生专业核心能力持续改善为目标,依托闽北地域与文化优势,把学院建设成为地域特色鲜明,能够在建筑工程的一些领域引领地方技术发展,提供人才支撑和技术保障的应用型工科学院。

土木工程与建筑学院人才培养目标定位

落实学校“地方性、应用型、有特色的本科院校”的总体办学定位,围绕服务南平市建筑行业的人才与技术需求,在周期性的国际工程教育认证推动下,培养适应现代建筑业人事管理制度,具备“即时顶岗职业能力”,思想品德优良、专业基础扎实、富有创新精神和实践能力的应用型人才。

土木工程与建筑学院人才培养层次定位

以本科教育为主,试点“建筑与土木工程”专业学位研究生教育。

土木工程与建筑学院学科专业定位

依托武夷地域与文化优势,逐步凝练土木工程、工程造价、建筑学、城乡规划专业具有地域优势的学科方向,把建筑与土木工程学科建设成为具有明显地域特色,服务地方能力强的应用型学科。

按照“以学生为中心、成果导向、持续改进”的国际工程教育认证理念,全面开展专业建设与教学改革,建立起基于学习成果的人才培养体系,构建持续改进的质量保障机制,不断提升专业竞争力和人才培养质量。

 

 

 

 
武夷学院土木工程与建筑学院
学院地址:武夷山市百花路358号