福建农林大学
您当前的位置:首页  团学工作
雷锋精神暖人心,交通安全伴我行
作者:   发布时间 :2013-03-29    浏览次数:45
    构建平安校园,关注交通安全。2013年3月29日上午10:00,在武夷学院旧图书馆广场,一场大型的交通安全知识宣传活动拉开了帷幕,到场的嘉宾有武夷山市交警大队教导员李昌平、武夷山市交警大队车辆管理所所长叶强、武夷学院保卫处处长吕义昕、武夷学院机电工程学院党总支书记方学军、党总支副书记邱昌东、总辅导员罗凌燕以及11级辅导员甘振丽等。
    据悉,此次的大型交通宣传活动由武夷山市交警大队、校保卫处和机电工程学院联合举办,校学生会保卫部协办,由机电工程学院11级电信2班团支部承办,目的是让同学们更好的关注交通安全,建设平安校园。
    活动伊始,叶强所长、吕义昕处长以及方学军书记作出了精彩的致辞。随后,由叶所长为大家详细讲解交通标志以及带领同学们观看交通安全的示例并为大家一一讲解展板的内容。通过展板的内容来让大家认识到交通安全的重要性,以及在生活中我们应该如何更好地注意交通安全。接着11级电信2班的一部分同学与叶强所长来到了武夷山市火车站进行了交通安全宣传,其余的同学分批对学校分区域地分发交通知识宣传单,让更多的市民和同学更好的关注交通安全,珍爱生命。最后,同学们与叶所长纷纷在横幅上签上了自己的名字,遵守交通规则,珍爱自己的生命。
    通过此次活动,同学们不仅增加了交通安全知识,更深刻体会到了生命诚可贵的道理。关注交通安全,珍爱生命,让交通安全伴你我同行,让雷锋精神温暖人心!
                                      新闻部:李晓奇 谢冰芬 高卓