福建农林大学
您当前的位置:首页  工会工作
关于建设武夷学院“爱校林”的倡议
作者:   发布时间 :2017-05-25    浏览次数:380

同植绿色树木,共建美丽校园

——关于建设武夷学院“爱校林”的倡议

老师们、同学们:

我校座落在世界双世遗地——武夷山,得天独厚的地理位置为我校绿化及景观建设提供了良好的环境基础。多年来,学校一直高度重视校园绿化及景观建设,并取得了喜人的成绩,2009年被评为“全国绿化模范单位”。当前,我校处于转型发展的关键时期,正努力创建森林校园,着力打造系列绿色人文景观主题园,美化校园环境,为学校发展和师生工作、学习和生活营造美丽生态环境。为此,学校决定在校内开辟专门区域,种植“爱校树”,共建“爱校林”,作为全校师生爱校护校、爱绿护绿的情感依托和景观载体。在此,我们向全校师生发出倡议,号召广大师生员工积极行动起来,踊跃参与“爱校林”建设,用实际行动表达自己的爱校之情,植下我们对未来的希望与向往,让“爱校林”成为大家热爱学校的永久纪念。

1. 爱校林建设点

圣农食品学院周边地块。

1. 树木种类及规格

本次爱校林树木品种拟选用樱花,学校拟统一采购规格包括胸径6公分、7公分、8公分,单价分别为300元、400元、500元。捐赠师生也可自行采购本品种其他规格树木。

1. 捐赠及种植方式

1、本次爱校林捐赠以自愿为原则。

2、有意向的教职员工可到各二级学院分工会处(或校机关各工会小组)缴款登记,由各分工会汇总到学校财务处。

3、有意向的班级或学生可到各学院团总支处缴款登记,由各学院团总支汇总到校团委处。

4、后勤处、资产处、财务处、监审处等部门负责树木的购置,安排专业队伍挖树坑、填客土,统一组织捐赠者前往种植。捐赠者也可委托学校专业队伍帮助种植。

四、鸣谢方式

捐赠树木不论大小,学校都会造册存档,并在树下立牌,永远铭记。

十年树木,百年树人。建设爱校林不仅是广大师生员工给学校的永久纪念,更是承载着武夷学院全校师生的凝聚力和向心力。老师同学们,让我们用行动助推学校发展,用真情共建“爱校林”,让爱校林与学校共成长,祝愿学校基业长青。

武夷学院工会  团委 后勤处

2017519