福建农林大学
您当前的位置:首页  学风建设
机电工程学院召开2019级新生入学教育大会暨师生见面会
作者:   发布时间 :2019-09-11    浏览次数:486

910日上午,机电工程学院在大学生活动中心召开2019级新生教育大会,学院党委书记龚建金、党委副书记邹义煜副院长潘应晖学工科科长罗凌燕及全体辅导员参加了此次大会。

潘应晖副院长从入学与宿舍、学制与在校年限、专业设置与培养方案、课程修读、上课考勤、课程考核、升级与留级、转专业与转学、毕业与结业九大方面向新生详细介绍了学籍管理规定,使新生对于学院的概况各种规章制度有了更深同时,副院长还勉励新生,进入大学并不意味着不羁放纵爱自由,要做一名会学习、重实干、有目标的“明白人”;紧接着龚建金书记与新生一起学习了《高等学校学生行为准则》、党的基础知识、廉洁教育,并提出了殷切希望和要求,希望新生能够从自己做起,从现在做起,从身边的点滴做起,严格要求自己,勤奋学习,快乐生活,全面发展!

10日晚上,学院又在瑞樟10号教学楼举行了2019级新生见面会,专业任课老师参加了此次见面会。科任老师从专业设置、师资情况、授课方式、就业方向等方面进行了详细地介绍,并指出新生在大学生涯中要做好合理规划,不仅要学好专业知识,还要学会为人处世之理。新生们也对自己在大学生活、学习等各方面存在的疑惑及难题向老师进行提问,老师们也都很耐心而认真地提出解决方案,并勉励同学们不忘初心,努力学习,认真工作,争取在各方面都取得令人满意的成绩

此次师生见面会,不仅加强了老师对新生的了解,同时也使新生对自己所学专业以及今后的大学生活有了初步的认知,加深了学好专业的信念和决心,为大学生活奠定了良好的开端。