福建农林大学
您当前的位置:首页  教师风采
阮承治副教授喜获“福建省优秀教师”荣誉称号
作者:   发布时间 :2020-08-21    浏览次数:958

日前,福建省人力资源和社会保障厅、省教育厅联合下发《关于开展全省优秀教师和优秀教育工作者评选表彰工作的通知》(闽人社表彰〔20208号),表彰了一批在教育工作中业绩突出的“优秀教师”和“优秀教育工作者”,我院阮承治副教授喜获“福建省优秀教师”光荣称号。

阮承治副教授爱岗敬业、团结友善、无私奉献不忘初心,以“工匠精神”践行立德树人之使命,赢得师生广泛认可,是我校年轻教师学习的榜样。

阮承治简介:

阮承治,男,机电工程学院副教授、博士、福建省高校科研杰出青年。教工电子党支部书记、电子信息工程系主任、福州大学兼职硕士生

阮承治副教授工作责任感强,有较好的钻研精神除日常钻研教学教法外,还总是利用周末和假期时间钻研科学研究,在他的不懈努力下,已发表高质量学术论文10余篇,发表教改论文2指导学生立项福建大学生创新训练项目4授权国家发明专利1项,授权实用新型专利4并于2019年立项国家自然科学基金项目,打破了我校连续四年国家自然科学基金立项数为零的局面,提高了学校的科研影响力此外,2018年立项了福建省自然科学基金面上项目近五年他主持国家级、省部级和市厅级项目5项,荣获武夷学院科研贡献奖,为学校教师的科技创新和服务社会树立了先锋模范作用

阮承治教授使命感强,具有较强的团队意识。他引领本院系教师撰写项目标书,协助学院老师获批2017南平市竹产业加工科技创新服务平台2019农机智能控制与制造技术福建省高校重点实验室项目等近年来指导了本系其他青年教师获批市厅级项目2项,引导了本院系师生组建武夷学院师生科研团队,形成科研与教学的相互促进,为我校硕士点建设贡献力量。2019年,他福州大学邀请参加福建省自动化学会学术年会,在主会场做有关“农业机器人导航滤波定位方法”的报告,探索前沿,分享智慧扩大了我校在机电行业影响力。为深入贯彻习近平总书记关于人工智能系列的重要指示精神,他申请进驻南平市延平区鑫四海机电自动化有限公司担任科技特派员,带动区域经济发展。