福建农林大学
您当前的位置:首页  主题教育
学生党支部前往上饶市开展主题党日活动
作者:   发布时间 :2023-06-12    浏览次数:423

611日,为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,组织委员熊华萍老师组织学生电信党支部、学生微电党支部和学生机械党支部20余名师生党员,前往江西上饶市开展“追忆革命先烈 传承红色力量”主题党日活动。

上午,师生党员们来到上饶集中营革命纪念馆参观,在工作人员的讲解下,在场党员们对上饶的革命历史有了更加深刻体悟。党员们在革命纪念碑前宣誓,表达对烈士的崇高敬意与缅怀之情。随后,党员们来到新四军驻赣办事处旧址——杨时乔故居展馆,驻足此间,仿若回到新四军驻赣办事处迁往吉安又迁到上饶的那段烽火岁月,同时也了解到杨时乔一生的廉政事迹和高尚品行,党员们纷纷表示以此激励要做一名廉洁自律的党员。

下午,师生党员们来到信江书院和上饶市博物馆,党员们更直观强烈地感受到在革命年代,先烈们出生入死,奋勇牺牲,经受血与火的洗礼,为赣地区乃至全中国革命事业建立了不朽的功勋。

此次主题教育活动是一次思想的洗礼,是一次心灵的净化,让党员们感受到革命先烈身上敢为人先、不畏艰难的、热爱祖国崇高精神。相信党员们,在今后的学习、工作、生活中,将时刻铭记历史,赓续精神,以青春之我建设繁荣之中国!