福建农林大学
您当前的位置:首页  主题教育
我院党委组织观看党校公开课 《中国共产党的文化使命》
作者:   发布时间 :2023-06-06    浏览次数:378

6月6日晚,学院党委在瑞5#301会议室召开专题学习会,观看党校公开课《中国共产党的文化使命》、《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定》、《在坚持”两个结合“中开辟新境界》等视频。学院处级领导干部和党支部书记参会学习。

党校公开课《中国共产党的文化使命》展现了中国共产党的诞生及其所实现的中华民族的独立、自由和解放,是一场肇始于强烈的文化自觉,并最终依靠强有力的政党政治而完成的彻底的政治变革与社会变革。大家纷纷表示没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。通过观看视频,深入了解到了一个百年大党充沛的文化自信与博大的文化胸襟。立足文化自信的有机文化发展观,不仅有力推进了社会主义文化建设的大繁荣与大发展,更向世界展示了中国道路与中国话语对于人类文明的文化意义。