福建农林大学
您当前的位置:首页  主题教育
院党委开展“坚定文化自信推动文化传承发展主题研讨”专题学习研讨
作者:   发布时间 :2023-06-25    浏览次数:401

6月25日晚院党委在瑞5#301会议室召开主题教育集中学习研讨会,围绕“坚定文化自信,推动文化传承发展”主题进行交流研讨。学院处级领导干部和党支部书记参加会议。

会上,龚建金书记强调了中国文化源远流长,中华文明博大精深。只有全面深入了解中华文明的历史,才能更有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更有力地推进社会主义文化建设,建设中华民族现代文明。大家围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国,如何发展面向现代化、面向世界、面向未来的、民族的科学的大众的社会主义文化、如何激发全民族文化创新创造活力,增强实现中华民族伟大复兴的精神力量等进行深刻研讨。

此次研讨,进一步明确广大师生党员要以习近平总书记重要讲话精神为指导,不断深化对文化建设的规律性认识,更好担负起新的文化使命,在新的历史起点上继续推动文化繁荣,建设文化强国。