福建农林大学
您当前的位置:首页  素质教育
机电班主任集体下沉学生宿舍走访慰问
作者:   发布时间 :2023-11-06    浏览次数:497

11月5日,我院党委书记龚建金、副院长郭波携全体班主任、辅导员下学生宿舍走访慰问。院学生会部分成员、班级负责人和保卫委员积极参与走访。

龚建金书记、郭波副院长、全体班主任和辅导员与同学们亲切交流,叮嘱同学们养成良好的生活作息,注意防寒保暖,谨防诈骗。同时,班主任还全面排查了学生宿舍存在的安全隐患,结合机械、电气相关专业知识,电路设施、窗户门锁、防火设备、消防通道、电器情况等方面详细讲解并针对存在的安全隐患进行现场指导和整改。

此次集体下沉学生宿舍走访慰问,班主任对同学们的生活和学习情况有更深的了解,同学积极配合,按照要求整改宿舍安全隐患。同时,此次走访也进一步强化了班主任岗位职责,规范了班主任工作,进一步了提升班主任工作水平,是我院形成全员育人、全过程育人、全方位育人的工作格局的重要体现。