福建农林大学
您当前的位置:首页  党建工作
院党委召开2023年意识形态工作分析研判会
作者:   发布时间 :2023-12-06    浏览次数:521

12月5日,院党委在瑞5#301会议室开展2023年度全院意识形态工作分析研判会。院党委书记龚建金、副书记邹义煜、副院长郭波、院党委青年委员阮承治及全体辅导员参会。

龚建金书记强调意识形态工作是做人的工作,本质上做的是政治工作,要提高政治站位,明确政治使命,以习近平文化思想为指引,全面落实党中央和省委关于宣传思想和意识形态工作的部署要求,准确把握根本性、原则性、思想性、超前性、准确性、深入性、群众性、有效性的工作方向,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,把准政治方向,不断巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论;邹义煜副书记指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,我们既要认真做好各项工作亮点的网上宣传报道以提高学院知名度和美度誉,又要教育引导广大师生网上理性发声以避免出现不必要的网络舆情;郭波副院长强调全院师生在任何平台上发布的内容都应该严格遵循规章制度,注意区分政治原则问题、思想认识问题、学术观点问题,坚持具体问题具体分析,是什么问题就解决什么问题;院党委青年委员阮承治、学工科长罗凌燕及全体辅导员分别从教学、学生网络舆情、就业问题、学风问题、支部党员思想教育管理等方面提出目前现状、应对方法和措施。

龚建金书记就当前学院意识形态工作做出了总结,希望大家正确对待问题、认真处理问题、及时上报问题,维护学院、学校、国家形象。此次意识形态工作分析研判会,进一步梳理了我院意识形态工作。

下一步,我院会持续关注,认真总结,进一步帮助我院学生自觉抵制不良意识形态渗透,善于发现真善美、弘扬主旋律、传播正能量。