福建农林大学
您当前的位置:首页  招生就业  就业中心
院党委书记龚建金带队赴厦门开展访企拓岗促就业专项行动
作者:   发布时间 :2024-03-16    浏览次数:432

为深入贯彻落实人才强国战略、就业优先战略和教育部“访企拓岗促就业”专项行动的要求,推动就业与人才培养有机联动、人才供需有效对接3月14-15日,学院党委书记龚建金就业中心主任顾京慧、学院学工科科长罗凌燕一行厦门翔安同安区访企拓岗,先后走访了翔安区人社局厦门龙胜达照明电器有限公司、厦门弘信电子科技股份有限公司冠捷显示科技(厦门)有限公司厦门三安光电有限公司等单位

通过参访交流、实地参观,深度了解企业发展现状、前景以及对专业岗位的需求,有效促进校企人才供需培养实现精准对接,深化政校企协同合作。

座谈交流会上,政校企分别表达了各自关切,就下步的引才合作进行了深入探讨。针对校企共同制定人才培养计划包括政策宣讲、实习计划、订单班模式、产学研合作项目等进行讨论,共同探索如何培养适应企业需求的专业人才和促进高校毕业生高质量就业。

本次“访企拓岗促就业”专项行动切实增进了校企之间的交流合作,进一步了解了用人单位需求,为学院持续优化学科专业结构,提高人才培养与企业需求的契合度,学院毕业生更充分、高质量就业奠定了基础。