福建农林大学
您当前的位置:首页  团学工作
学院举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛赛前培训
作者:   发布时间 :2024-04-09    浏览次数:366

为进一步做好“挑战杯”大学生创业计划竞赛工作,帮助同学们针对性、有效性地做好赛前准备工作。4月8日,我院在瑞11#303教室举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛赛前培训。会议邀请中国“互联网+”、“挑战杯”大赛评委专家点评指导,学院副院长郭波、武夷学院校团委大学生创新创业中心主任杨信锟、分团委副书记徐丽娟和7个校赛决赛项目团队学生加了培训会。

培训会上,各项目团队就项目的社会价值、实践过程、创新意义、发展前景、团队协作方面进行现场路演,评委专家对项目进行一一点评,并详细解读了挑战杯的参赛规则、评审标准以及比赛流程。同学们也进一步掌握了如何进行有效的项目策划,如何在路演中充分展示项目的亮点和优势。

郭波副院长提出,“挑战杯”自创办以来,一直是推动高校学生科技创新的重要平台,它不仅为学生们提供了展示才华的舞台,也促进了学术与产业的深度对接。此次培训,意在鼓励同学们积极参与“互联网+”“挑战杯”等系列青年创新创业赛事,提高同学们的创业意识、实践能力和团队合作能力。

下一阶段,希望同学们通过此次培训,认真听取专家的宝贵意见和建议,不断提升项目整体成熟度和项目核心竞争力,力争在省赛中取得优异成绩,推动学院创新创业高质量发展。