福建农林大学
您当前的位置:首页  团学工作
院团委举行入团仪式
作者:   发布时间 :2024-04-30    浏览次数:364

4月29日,院团委在瑞5#406教室举行新发展团员入团仪式,参加仪式的有院团委副书记徐丽娟、学生会主席团成员、2023年发展团员、2024 年新发展团员、优秀党团员代表共80余人,仪式由院团委副书记陈宇乐(学生)主持。

仪式在全体团员起立奏唱中华人民共和国国歌揭开序幕,他们深深地表达了对祖国的敬仰和热爱之情,现场氛围庄重而肃穆。随后,主持人宣读了新团员们的名单,并由徐丽娟老师为新团员代表颁发团徽徽章和团员证。

新团员们在团旗下进行庄重宣誓,字字铿锵,掷地有声,饱含着热情与自豪,新团员代表22电气班管洪威同学和21机电班马莹同学分别代表新团员和优秀团员代表发言,他们纷纷表示会以更加严谨的态度和更加扎实的作风,履行好团员的职责和义务,为学院团的事业的发展贡献自己的力量。

院团委副书记徐丽娟做总结发言,对新团员们提出了三点希望和要求,一是希望团员们树远大理想,立高远志向;二是希望团员们学广博知识,练实践本领;三是希望团员们珍惜机会,提高综合能力。学院团员们从一点一滴小事做起,诚信友善、勤奋刻苦、积极上进、乐于奉献,做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。

仪式在全体奏唱中国共产主义青年团团歌中画上圆满句号。

此次入团仪式进一步加深了团员们的组织意识和爱团爱党爱国情感,增强了团员们的荣誉感、归属感和凝聚力。