旅游与管理系交流合作平台

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-23浏览次数:28

旅游与管理系是一个朝气蓬勃和富有创新精神的系,设有旅游管理、国际经济与贸易、物流管理等三个本科专业和旅游与酒店管理、国际导游、物流管理、市场营销、连锁经营管理、商务管理等六个专科专业。旅游管理本科专业是福建省重点学科和省级应用型人才培养创新实验区,酒店管理为省级教学团队。另外,拥有校级应用型人才培养创新实验区、校级教学团队、校级精品课程、校级重点课程等多项教学质量建设工程,培养旅游管理、国际经济与贸易、物流管理、市场营销、连锁经营管理、商务管理及相关行业高级管理应用型人才。

旅游与管理系重视科研和教学实践基地建设,建有旅游文化研究所、管理文化研究所,是福建省高校旅游实训基地专业支撑单位。拥有国家职业技术鉴定站、旅游职业资格培训鉴定中心、旅游教学实训中心(含旅游规划室、导游情景教学室、会展旅游策划室、酒店客房模拟室、前厅酒吧模拟室)、教学实验酒店和现代管理实验室。利用学校座落武夷山旅游胜地的区位优势,与旅游管理、国际贸易、物流管理等行业与管理部门建立了广泛联系,拥有24家校外专业教学实践基地。为扩大旅游与管理产业的科研联系和加强实践教学环节,聘有客座教授20人、客座副教授4人和武夷山及福建省各大酒店、旅行社高级管理、国际贸易、物流管理、市场营销、连锁经营管理、商务管理等实践指导教师若干名。同时,与山东大学、暨南大学深圳旅游学院、厦门大学、福建师范大学、福建农林大学、闽江学院、漳州师范学院、泉州师范学院等兄弟院校广泛开展合作,山东大学历史文化学院、漳州师范学院、泉州师范学院分别在旅游与管理系建立武夷山教研基地和教学实践基地,与福建农林大学旅游学院联合成立旅游科学联合研究中心。